Wir planen Ihre individuelle Incentivereise:
Zum Anfrageformular
Beste Reisezeit: Juni - September
Preisniveau vor Ort: hoch
Einreise/ Visa: gültiger Reisepass/Personalausweis
Zeitverschiebung zu Deutschland: keine
Flugzeit: ca. 2 Stunden
Bergen ist das Juwel der Westküste Norwegens, geprägt von einer lebendigen Geschichte, die keine andere norwegische Stadt zu bieten hat. Die zweitgrößte Stadt Norwegens, liegt malerisch zwischen sieben Bergen und direkt am Eingang zu einigen der bekanntesten Fjorde des Landes. Der historische Stadtteil Bryggen prägt noch heute das Uferbild.Egal ob zu Land oder zu Wasser, die Stadt ist der ideale Ausgangspunkt für Fjordtouren, Wanderungen und urbanes Entdecken. Ob Kulinarik, Kultur oder Naturabenteuer – Bergen verbindet alles, was Norwegen ausmacht, an einem Ort.
Nach der Ankunft am Flughafen von Bergen und dem kurzen Transfer ins Stadtzentrum, entdecken Sie die Stadt und den historischen Stadtteil Bryggen – UNESCO Weltkulturerbe – mit seinen pittoresken bunten Holzhäusern an der Uferpromenade bei einem Stadtspaziergang. Köstliche Überraschungen wartet auf Sie im Restaurant im historischen Gebäude des ehemaligen Fleischmarkts aus dem Jahr 1887. Kein Wunder also, dass hier leckere Aufschnitte, selbstgebackenes Brot und frischer Cider auf Sie warten. Getreu dem Motto „zu Land und zu Wasser“ darf natürlich auch der Besuch des Fischmarkts nicht fehlen. Bestaunen Sie die Delikatessen des Meeres und lassen Sie sich die verschiedenen Lachs- und Krabbenvariationen schmecken – ein echtes Feinschmeckererlebnis.
Ein besonderer Blick auf die Stadt, die Fjorde und die Berge erwartet Sie vom Gipfel des Ulriken-Bergs. Ihr Dinner-Erlebnis beginnt mit einer Seilbahnfahrt auf 643 Meter über dem Meeresspiegel.
Neben der Aussichtsplattform bietet das Restaurant kulinarische Erlebnisse mit regionalen Zutaten. Genießen Sie Ihr Abendessen, während Sie den Sonnenuntergang und die Lichter der Stadt beobachten und sich von den Köstlichkeiten der nordischen Küche verwöhnen lassen.
Mit rasanten RIB-Speedbooten bahnen Sie sich heute ihren Weg über das Meer zu einem kleinen Dorf vor den Toren der Stadt. Im ruhigen Hafen, umsäumt von kleinen Bootshäusern, angekommen, heißt es Bootswechsel. Mit kleineren Holzbooten fahren Sie hinaus zu den Fanggründen und können Ihr Talent als Krabbenfischer beim Einholen der Reusen unter Beweis stellen. Zurück am Bootshaus Ihres Gastgebers lernen Sie, wie Sie Ihren Fang zubereiten.
Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie die frischen Krabben nach norwegischer Art – serviert mit Brot, Butter, Zitrone und Mayonnaise – während Ihr Gastgeber Geschichten über das Leben auf den Inseln und die Arbeit auf einer Ölplattform in der Nordsee erzählt.
Am Abend servieren wir Ihnen ein traditionelles Essen mit Blick auf den Hafen und den Fischmarkt. Das Restaurant, dessen Geschichte bis ins Jahr 1910 zurückreicht, wird seither von derselben Familie geführt. Lassen Sie sich die berühmte Bergener Fischsuppe und den traditionellen Rentierbraten schmecken – begleitet von einer Linie selbstgebranntem Aquavit.
Was wäre ein Besuch in Bergen, ohne die beeindruckenden Fjorde aus nächster Nähe zu erleben. Sie lassen die Stadt hinter sich, während Sie sich mit einem Highspeed-Katamaran auf eine malerische Fjordkreuzfahrt zum faszinierenden Hardanger und Hardangerfjord, der oft als König der Fjorde bezeichnet wird, begeben.
Tauchen Sie in die majestätische Landschaft, die von hoch aufragenden Bergen, Gletschern, rauschenden Wasserfällen und üppigen Farmen mit Tausenden von Obstbäumen, die die Ufer säumen, geprägt ist, ein. Besonders die Äpfel sind von außergewöhnlich hoher Qualität und bieten die besten Voraussetzungen für die Herstellung exquisiter Cider. Zum Mittagessen kehren Sie ein im kleinen Restaurant im Herzen des nordischen Cider-Paradieses. Einst im Jahr 1912 als kleiner Dorfladen errichtet, bietet das Haus ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis – Ciderverkostung selbstverständlich inklusive.
„Made in Bergen“ ist auch das Motto des Nachmittags. Beim Besuch einer der der einflussreichsten Gold- und Silberschmieden Norwegens erfahren Sie mir über dessen Erbe und Gegenwart. Beim Besuch der Fabrik erhalten Sie einen Einblick in die Herstellung von edlem Schmuck, Silberbesteck und Einrichtungsgegenständen.
Anschließend erwartet Sie ein außergewöhnliches Abendessen auf einer Privatinsel, die nur per Boot zu erreichen ist. Neben der herausragenden Meeresfrüchte-Küche ist es vor allem der Besitzer des Restaurants, der mit seinen Anekdoten den Besuch zu einem Erlebnis werden lässt, welches Ihnen mit Sicherheit noch lang im Kopf bleiben wird.
Am Vormittag entdecken Sie die Inselwelt rund um Øygarden bei einer Kayaktour. Westlich von Bergen gelegen, ist das Archipel der ideale Ausgangspunkt für Naturerkundungen. Für das Mittagessen sorgen Sie selbst: fangfrischer Lachs, der Ihnen beim Angeln ins Netz gegangen ist, wird serviert. Nach diesem Mittagssnack treten Sie anschließend mit vielen neuen Eindrücken und schönen Erinnerungen die Heimreise an.
Das Meer rund um Bergen gibt noch viel mehr her. Wie wäre es mit einer privaten Gourmet Safari? Erkunden Sie die Inselwelt und bereiten Sie ein leckeres Mittagessen über dem offenen Feuer zu. Die selbstgesammelten Meeresschnecken, Muscheln und Strandkrabben sind selbstverständlich Teil des Menüs.
Beeindrucken erscheint die einzigartige Landschaft vor allem auch bei einem Rundflug mit einem Wasserflugzeug.
Tauchen Sie ein in die Kultur und Geschichte bei einem privaten Klavierkonzert im Geburtshaus von Edvard Grieg.
Tradition und lokale Küche erleben Sie auch hautnah beim Besuch einer Farm. Und wenn es nach dem Essen auch etwas Stärkeres sein darf, können Sie sich bei einer privaten Gin-Verkostung von der Qualität des Bareksten-Gins überzeugen.
Sprechen Sie uns auch auf Ideen an, die nicht in unseren Reise-Highlights enthalten sind. Als Full-Service-Agentur kümmern wir uns gern um alle Wünsche. Rufen Sie uns an oder nutzen Sie unser Anfrageformular.